kuliah umum dengan tema New Normal, New Learning Era Selasa, 16 Juni 2020

Bismillah. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

✊🏻 Salam sehat dan semangat untuk seluruh civitas academik Pendidikan Biologi FTK UIN SGD

📢 Sudah siap menghadapi “New Normal”? ⏳

Dalam konteks pendidikan, disadari atau tidak, “new normal” telah mulai terjadi secara global sejak pandemi Covid-19. Kegiatan belajar mengajar yang biasanya dilaksanakan secara tatap muka, dimana pendidik dan peserta didik hadir secara fisik di ruang-ruang kelas dan tempat-tempat belajar, kini digantikan dengan kegiatan pembelajaran melalui media elektronik (e-learning) baik secara sinkron ataupun secara nir-sinkron. Namun, apakah kualitas e-learning tersebut dapat terpenuhi sesuai dengan yang diingini? Tentu saja akan sulit dijawab karena dalam hal ini melibatkan banyak faktor, memerlukan keterlibatan berbagai pihak, dan harus dipersiapkan sebaik mungkin. Salah satu faktor tersebut yaitu penguasaan teknologi sebagai sarana dalam membuat media pembelajaran yang menjadi hal penting serta patut menjadi perhatian sebuah perguruan tinggi dalam mempersiapkan e-learning.

Prodi Pendidikan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengundang seluruh civitas academik Pendidikan Biologi FTK UIN SGD (only for THE BEST) untuk mengikuti kuliah umum dengan tema:

🖥️ “New Normal, New Learning Era ” 📱

Narasumber:
👨🏻‍💻 Dr. H. Riandi, M.Si (Dosen Pendidikan Biologi UPI Bandung)
Materi: Pembelajaran Biologi Menggunakan ICT untuk Menyongsong New Learning Era
👨🏻‍💻 Hadiansah, M.Pd (Dosen Pendidikan Biologi UIN SGD Bandung)
Materi: Orientasi ICT Berbasis SKL Prodi
👨🏻‍💻 Abdul Aziz, M.Pd (Guru SMPN 2 Kadudampit dan Duta Sains PPPPTK IPA)
Materi: Penggunaan Digital Tools untuk Pembelajaran IPA

Moderator:
🧕🏼 Sri Maryanti, M.Pd (Dosen Pendidikan Biologi UIN SGD Bandung)

Yang diselenggarakan pada: